13:00, 31 грудня 2020 р.
Привычные рецепты салатов по-новому
Оливье, крабовый салат и шуба... Салаты, которые готовяться из года в год и вошли в раздел традиционных. Однако всё это приелось. Попробуйте удивить гостей, изменив рецепты привычных блюд.
Оливье
Обычно для Оливье все отваренные овощи режутся кубиком и заправляются майонезом. Новизна предлагаемого рецепта заключается в том, что мы сделаем салат порционным (разложим его в прозрачные стаканы слоями) и заменим привычную колбасу на куриную ветчину.
Для 6 порций:
- картофель 2 шт.
- небольшая морковь
- небольшая луковица
- зеленый горошек 1 банка
- яйца куриные 5 шт
- куриная ветчина 250 г
- майонез
Вымытые и отварные овощи чистим и трем на крупной терке в разные тарелки. Так же поступаем с ветчиной. Яичный белок пригодится нам для украшения верхнего слоя и мы его натрем на мелкой терке. В подготовленные стаканы выкладываем слоями картофель, майонез, морковь, желтки, майонез, куриную грудку, лук, майонез и зеленый горошек. Сверху все посыпаем натертым белком и украшаем зеленью.
Крабовый салат
Необычно и изысканно.
- крабовые палочки 200 г
- мидии 150 г
- креветки 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- кукуруза 200 г
- рис 100 г
- лук зеленый 1 пучок
- сыр твердый 50 г
- соевый соус 1.5.ст.ложки
- майонез по вкусу
- красная икра для украшения
Подготовим продукты. Отвариваем яйца и рис. Креветки и мидии немного прогреваем в соевом соусе (не кипятим) и вынимаем на тарелку. Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца, измельчаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке. Салат собираем в сервировочном кольце слоями в следующем порядке: рис, немного майонеза, мидии и креветки, кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза, зеленый лук и яйца. Затем посыпаем тертым сыром и украшаем красной икрой.
Сельдь под шубой
Привычная селедка под шубой по этому рецепту имеет необычный вид и неожиданный вкус. Вам понадобится:
- морковь 300 г
- свекла 300 г
- картофель 300 г
- селедка 2 шт.
- майонез 250 г
- желатин 25 г
- вода 100 г
- соль по вкусу
- петрушка несколько веточек
Отваренные овощи натираем на крупной терке. Отделяем рыбное филе от костей и нарезаем на тонкие полосочки. В воде замочим желатин для набухания.
Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и соединяем с майонезом. Хорошенько все размешиваем для получения однородного соуса.
Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Салат будем собирать в силиконовой фигурной форме, смазанной подсолнечным маслом.
В натертые свеклу, морковь, картофель и нарезанную селедку добавляем по ¼ части соуса и выкладываем все ингредиенты слоями в форму в следующем порядке: свекла, морковь, селедка, картофель.
По желанию слои можно немного подсолить. Затем форму накрываем пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой несколько проколов и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат аккуратно выкладываем из формы на блюдо и украшаем майонезом и зеленью.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
13 січня
07:57
10 січня
live comments feed...