Готовить пищу на несколько дней - удобно, но на следующий день приходится разогревать пищу. Вот только некоторые блюда нагревать снова не рекомендуется. Какие же продукты не стоит подвергать повторной тепловой обработке?
Рис
Этот полезный и богатый витаминами злак лучше употреблять сразу. Повторное разогревание лишает его всех полезных свойств. Кроме того, именно наличие минералов и многих полезных веществ делает рис отличной средой для развития в нем бактерий. Поэтому оставлять его на несколько дней в холодильнике точно не стоит.
Курица
Сторонники правильного питания хорошо знают, что в птице содержится очень много белка. Но именно он делает курицу весьма опасной при повторном разогреве. При повторной тепловой обработке структура белка меняется, продукт начинает плохо усваиваться, что, в свою очередь, повышает риск развития гастрита.
Картофель
Во время повторного разогрева крахмал, на который богат картофель, теряет все свои положительные свойства. В конечном итоге они превращаются в негативные, а пищевая ценность продукта снижается в несколько раз.
Яйца
Вторичное тепловое воздействие меняет структуру белков, жиров и углеводов, содержащихся в яйцах. Они теряют все свои полезные свойства. Кроме того, при повторном разогреве в яйцах образуются токсины, которые могут быть потенциально опасными для человеческого организма.
Грибы
В грибах довольно много белка. Но все его полезные свойства снижаются в несколько раз во время тепловой обработки. А уже повторное разогревание делает продукт абсолютно бесполезным для здоровья.