Названы три продукта, которые улучшают работу мозга

Международная группа ученых провела исследования и назвала три продукта, употребление которых способствует улучшению работы головного мозга и препятствует снижению когнитивных функций. Особенную пользу они приносят людям пожилого возраста, которые находятся в наиболее уязвимой группе.

По словам медиков, для работы мозга полезно какао. В его плодах содержатся вещества, которые защищают клетки центрального органа нервной системы от воспаления. Кроме того, употребление какао способствует циркуляции крови, в результате чего улучшается память и другие когнитивные способности.

Ученые также включили в этот список виноград, в котором содержится ресвератрол – вещество, подавляющее свободные радикалы. В результате блокируется процесс окисления в мозге, что предотвращает снижение когнитивных функций.

Еще одним «суперпродуктом» для головного мозга является зелёный чай. Результаты исследования показали, что ежедневное употребление этого продукта положительно влияет на сегменты центрального органа нервной системы у людей среднего и старшего возраста.