Готовимся к празднику: простой рецепт ароматной шарлотки с яблоками и апельсинами

Мы продолжаем делиться рецептами вкусной выпечки к празднику. Шарлотка - именно тот пирог, который сочетает в себе всё самое лучшее: прекрасный вкус, доступность ингредиентов, простоту в приготовлении, небольшое количество затраченного времени. Попробуйте приготовить необычную шарлотку с апельсинами, которая порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 80 г
  • мука - 300 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • яблоко - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.

Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.

Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут.

Желаем вам приятного аппетита и вкусных праздников!