Мы продолжаем делиться рецептами вкусной выпечки к празднику. Шарлотка - именно тот пирог, который сочетает в себе всё самое лучшее: прекрасный вкус, доступность ингредиентов, простоту в приготовлении, небольшое количество затраченного времени. Попробуйте приготовить необычную шарлотку с апельсинами, которая порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом.
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 80 г
- мука - 300 г
- кокосовая стружка - 50 г
- яблоко - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут.
Желаем вам приятного аппетита и вкусных праздников!